Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.


20-22 июня 2012 г. в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по устойчивому развитию, более известная под названием "Рио+20", мероприятие, созываемое на уровне глав государств и правительств.

Целью конференции являлось обеспечение возобновления политических обязательств в области устойчивого развития, оценка достигнутых результатов и сохраняющихся пробелов в осуществлении решений крупных встреч на высшем уровне по устойчивому развитию, а также решение новых и возникающих проблем. 21 июня, в рамках конференции ООН, состоялось заседание представителей Всемирной организации FIABCI (Международная Федерация по недвижимости) на тему «Глобальное развитие устойчивого сектора недвижимости». На этом мероприятии обсуждались вопросы важности здорового рынка недвижимости для устойчивой экономики.

Среди выступающих был и генеральный директор Группы компаний «Титул» Тельман Аббасов. В Бразилию он отправился с миссией представить широкой публике документ, разработанный с его участием. Этот документ известный под названием «Основы политики для устойчивых рынков недвижимости», который был разработан Международной федерацией недвижимости (FIABCI) совместно с Консультативной группой по рынку недвижимости Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). Господин Аббасов внес предложение о необходимости применения принципов данного документа в различных странах через создание экспертных рабочих групп с участием специалистов ООН, а также внесения дополнений и уточнений в аспекте применения документа «Основы политики для устойчивых рынков недвижимости».

Следует подчеркнуть, что именно Тельман Аббасов впервые организовал презентацию данного документа в Украине на государственном уровне, а также провел круглый стол с участием специалистов различных отраслей. Далее Тельман Аббасов представил документ на конференциях в Бельгии (2010 г.), Стамбуле (2012 г.), Рио-де-Жанейро (2012 г.). В процессе работы над данным документом и выработки принципов его применения, господин Аббасов провел переговоры с членами Европейской комиссии ООН, работал в Венском комитете по криминалистике по борьбе с отмыванием денег через рынок недвижимости. В результате проделанной работы было выработано общее понимание проблематики и разработана стратегия дальнейшей работы.

В ходе выступления были подчеркнуты результаты применения рекомендаций в Украине, проведенных в виде реформ в строительной отрасли, землеустройстве, налогообложении, банковской отрасли, в улучшении условий для инвестиций в Украине, рассказал о трудностях, с которыми столкнулись при воплощении положений документа в жизнь, а также подвел итоги результатов проделанной работы. В своем выступлении Тельман Аббасов подчеркнул необходимость создания аналитической и экспертной группы, которая будет помогать правительственным служащим и специалистам рынков недвижимости в различных странах.

В течение Конференции Тельман Аббасов провел переговоры с Паула Деда (Председатель отдела Управления устойчивыми земельными ресурсами Европейской Экономической комиссии ООН) об интеграции положений документа, кроме прочего, и в целях защиты инвестиций. Пришли к согласию относительно планирования создания экспертной рабочей группы, а именно – внедрение специалистов комиссий ООН в обучение специалистов в различных странах – Украине, Азербайджане, России, Португалии. Также, Тельман Аббасов, являясь членом комиссии Международной федерации недвижимости FIABCI в Вене, внес предложение Паула Деда о совместной работе UNECE (Европейской экономической комиссии ООН), UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности), и Международной федерации недвижимости FIABCI в борьбе с отмыванием денег через рынок недвижимости.

Во время РИО+20 Тельман Аббасов провел встречу с Джао Крестана – Президентом Всемирной Ассоциации Инвесторов (SECOVI SP), на которой обсудили вопросы необходимости создания положительного инвестиционного климата в различных странах посредством внедрения документа «Основы политики для устойчивых рынков недвижимости».

Необходимо отметить важность переговоров с Гюльнарой Ролл (Руководителем секции по жилищному хазяйству и землепользованию Европейской Экономической Комиссии ООН), проведенных господином Аббасовым в Рио-де-Жанейро. На встрече обсуждался вопрос необходимости создания экспертной группы по борьбе с отмыванием денег через рынок недвижимости, а также с несовершенным иммиграционным законодательством в различных странах, так как в процессе работы над применением документа «Основы политики для устойчивых рынков недвижимости», было установлено, что некоторые страны используют иммиграционное законодательство как способ привлечения инвестиций в страну на правительственном уровне.


Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.   Конференция РИО+20, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2012 г.  

назад к списку

Популярные обьекты

Новострой

Новострой

Новострой

Наши специалисты

Партнёры

  • Crystal Realty
  • L'Agence 107 Promenade
  • REGEN WORLT Ltd
  • ORDO Capital
  • SAFAK INSAAT