Круглый стол на тему: «Механизмы реализации залогового имущества в период кризиса», март 2012 г.


27 марта 2009 г. в Одессе прошел «круглый стол» на тему «Механизмы реализации залогового имущества в период кризиса». В работе «круглого стола», который прошел в конференц-зале ИА «Контекст-Причерноморье», приняли участие президент Международной федерации недвижимости FIABCI в Украине Тельман Аббасов, представители одесских банков, риэлторских компаний, оценщиков и заемщиков, а также юристы.

Резюмируя предложения и пожелания, рассмотренные в ходе «круглого стола», Т. Аббасов предложил принять схему реализации залогового имущества, которая, по его мнению, должна удовлетворить и заемщика, и финансовые учреждения, и покупателей. «Продажа залогового имущества в любом случае будет проходить в несколько этапов. Это сбор информации об объекте, далее — подготовка объекта и документации к продаже, просмотр объекта недвижимости. После чего должна быть выработана стратегия и непосредственно заключена сделка», — заявил он.

При этом, по словам Т. Аббасова, продажа имущества должна проводиться по голландской схеме торгов — с понижением стоимости объекта. Верхнюю границу стоимости будет выбирать сам продавец, а скорректированная нижняя сумма будет определяться по состоянию рынка. Можно также учесть стоимость объекта по выводам оценщиков, что также будет законно для всех сторон.

«Продавец не сможет сотрудничать с аукционным домом напрямую, а должен будет делать это только при помощи риэлтора... Используя также английскую схему с повышением цены лота, можно выработать смешанную схему, которая устроит именно украинский рынок. Если цена, предложенная за объект, не устроит продавца, то лот может быть снят с торгов», — отметил президент FIABCI в Украине.

«Самое главное — таким способом объект будет реализоваться исключительно до суда», — подчеркнул Т. Аббасов.


Круглый стол на тему: «Механизмы реализации залогового имущества в период кризиса», март 2012 г.   Круглый стол на тему: «Механизмы реализации залогового имущества в период кризиса», март 2012 г.  

назад к списку

Популярные обьекты

Новострой

Новострой

Новострой

Наши специалисты

Партнёры

  • Crystal Realty
  • L'Agence 107 Promenade
  • REGEN WORLT Ltd
  • ORDO Capital
  • SAFAK INSAAT